Beet J: Leber und Galle
Name - Standort |
Anwendungsgebiet |
Anwendungsform |
Andorn -J |
Gallebeschwerden, Appetitlosigkeit, |
Tee: 2 Teel. / ¼ Ltr. kochendem Wasser übergießen. |
Artischocke -J |
Leberstoffwechsel- |
Als Extrakt in Fertigpräparaten. |
Berberitze -J |
Leber - Gallestau. |
Tee: 1 Teel. / ¼ Ltr. kochendem Wasser übergießen. |
Brunnenkresse -J |
Leber- Gallebeschwerden, Rheuma, Gicht |
Frisches Kraut als Salat, gemischt mit Löwenzahn und Brennessel. |
Erdrauch -J |
Gallebeschwerden, Krämpfe im Abdominalbereich |
Tee: 1 Teel. / ¼ Ltr. kochendem Wasser übergießen. |
Kümmel -J,B |
Krampfartige Blähungen, Gallenstau, |
Bekannte Teemischung Anis-Fenchel-Kümmel. |
Löwenzahn -J |
Leber- Galleerkrankung, |
Tee: 2 Teel. / ¼ Ltr. Wasser zum Sieden erhitzen. |
Schafgarbe -J |
Bittermittel bei Galle-, Darm- und Leberbeschwerden |
Tee: 2 geh. Teel. / ¼ Ltr. kochendem Wasser übergießen. |
Schöllkraut -J |
Galle- und Magenbeschwerden. |
In Teemischung mit Pfefferminze, |
Schwarzrettich -J |
Galle - Leberleiden. |
Kur mit Rettichsaft bei Leberstau. |
Wermut -J |
Galle-, Magen-, Darmbeschwerden, |
Tee: 1 Teel. / ¼ Ltr. kochendem Wasser übergießen. |
Ysop -J |
Appetitlosigkeit, Krämpfe, |
Tee: 2 Teel. / ¼ Ltr. kaltem Wasser, zum Sieden erhitzen und 5 Min. ausziehen. |